0
Borson
tkan_sposobi_ct.jpg
Холода и ветер теперь не страшны, ведь в ANNA VERDI знают, как согреть теплом своих покупательниц и сделать прогулки приятными в любую погоду!

В коллекциях ANNA VERDI вы сможете найти куртки и пуховики с уникальными наполнителями – био-пухом и верблюжьей шерстью. Эти материалы отличаются способностью удерживать тепло тела, т.е. обладают такими же теплозащитными свойствами, как и шуба. К тому же они экологически-чистые и долговечны в носке. 

Немного истории о био-пухе

Мир современной моды постепенно отходит от натуральных материалов и изделия из меха и кожи встречаются все реже. Чаще практикуется производство одежды из синтетических материалов. Верхняя одежда наполняется практичными искусственными утеплителями, которые неплохо греют в зиму.

Изобретен био-пух был еще в конце 70-х годов прошлого столетия для пошива верхней одежды и защитных костюмов для полярников.

Состоялось открытие этого материала случайно. На производстве замешивали специальную массу для изготовления липкой ленты (скотча), а благодаря ошибке в технологическом процессе получился новый синтетический материал, который теперь успешно используется в легкой промышленности.

1.jpg
Свойства био-пуха

Главное преимущество био-пуха - он в полтора раза теплее натурального пуха. Но это далеко не все его плюсы:

  • - очень теплый при незначительном своем объеме;
  • - способен поддерживать баланс влажности;
  • - гипоаллергенен;
  • - не деформируется после многократных стирок;
  • - влагоустойчив;
  • - практичен в уходе и стирке.

Как ухаживать за изделиями из био-пуха?
Машинная стирка

1. Температура воды - до 40 градусов.
2. Режим отжима -  до 600 оборотов.
3. Сушите био-пух на свежем воздухе, избегайте сушки на обогревателях и прямых солнечных лучах.
4. Разрешается применение кондиционера при условии дополнительного полоскания.
5. Места сильных загрязнений (в частности это рукава и карманы на куртках) застирывайте хозяйственным мылом и щеткой.
6. Предпочтительней применение жидкого порошка, так как от сухого могут оставаться пятна.
7. Используйте режим дополнительного полоскания.

Ручная стирка

1. Подготовьте ванну или большой таз с разведенным жидким порошком.
2. Хорошо взбейте вещь, чтобы промок и внутренний слой утеплителя. Места, где загрязнения имеются в большей степени, хорошенько потрите щеткой.
3. Не выжимайте изделие. Пусть вода стечет самостоятельно.
4. Несколько раз прополощите и также дайте воде стечь.

Сушка

Внимательно относитесь к тому, как сохнет куртка или пуховик из био-пуха. Лучшим вариантом будет, если вы расправите его в горизонтальном положении на мягкой впитывающей ткани, и будете в процессе высыхания несколько раз переворачивать. Во время сушки помогите утеплителю расправиться – руками, как бы, взбейте изделие.

Глажка

Био-пух можно утюжить! В зависимости от материала поверхности вещи, выставьте утюг на допустимый температурный режим, проверьте, расправлен ли внутри утеплитель, и принимайтесь за глажку.

Хранение

Отправляя одежду из био-пуха «зимовать», ни в коем случае не используйте вакуумные пакеты. Для этих вещей даже обычное плотное сжатие в шкафу может обернуться деформацией, а, следовательно, потерей отличительных свойств. Подходящим будет только вариант на вешалке в шкафу и обязательно в расправленном виде.

Верблюжья шерсть

Технология производства утеплителя из верблюжьей шерсти претерпела значительные изменения: теперь внутрь пуховиков вшивают не ворс - грубый на ощупь, а ткань из пухового подшерстка самого дорогого и ценного сорта. В пуховике из легкого верблюжьего пуха вы никогда не замерзнете, но и потеть не будете – шерсть способна быстро поглощать влагу и испарять ее, оставляя тело человека сухим. Подшерсток не электризуется, отталкивает пыль и отлично проводит воздух.

Пуховики из верблюжьего пуха не имеют такого воздушного объема, как традиционные пуховики. Волос шерсти – полый, это и обеспечивает пуховику легкость и дополнительные теплоизолирующие свойства.

Правила ухода за пуховиком

1. Стирайте изделие в воде не выше 30С с моющими средствами, предназначенными для стирки шерстяных изделий.
2. Не выжимайте изделие, предпочтительным является проветривание на открытом воздухе.
3. Изделие не рекомендуется вешать на «плечики» сразу же после стирки. Разложите еще влажный пуховик на ровную поверхность с впитывающим материалом на ней (простынь, полотенце) и подождите, пока он подсохнет. Далее вывесите его в прохладном проветриваемом помещении подальше от системы центрального отопления.


tkan_valterm_ct.jpg
Каждый раз, выбирая утеплитель для вашей одежды, стоит обращать свое внимание не на громкие названия, модные тенденции и всем известные лица в рекламных кампаниях, а на описания технологий производителей.
Тепло из воздуха….

Еще на заре современных открытий было известно, что прекрасно греет воздух, конечно удерживаемый каким-либо способом. И этот принцип удержания воздуха в неподвижном состоянии — абсолютно естественный. Природа использует его в шерсти животных, в сброшенных для утепления корней листьях дерева, в «куполе» из лап ели, покрытом снегом.

Исследователи пришли к выводу, что если согревает воздух, то основная проблема «утепления» решается путём «обездвижения» воздуха внутри утеплителя, его достаточно «запереть». Но воздух всегда находится в движении – теплый стремится вверх, холодный опускается вниз, этот фактор так же необходимо учитывать при разработке утепленной одежды.

Таким образом, основная его (утеплителя) задача удерживать согретый нашим телом воздух внутри, и не пускать холодный снаружи. Этот процесс носит название «теплоизоляция» – процесс уменьшения теплопередачи между телом и средой. В английском языке утеплители всегда определяются словом Insulation – изоляция и встречается в названиях у различных производителей. И опять же в этом качестве прекрасно выступает – сухой воздух. Именно сухой, так как влага является хорошим проводником.

valtherm_img2.jpg

        Юнона 45 гр/м2                 Лантана 45 гр/м2                  Лолита 200 гр/м2                Дэрил (З) 45 гр/м2

Этот базис необходимо повторить, чтобы вести речь о современных инновационных материалах на службе изделий ANNA VERDI. Наша марка применяем утеплитель нового поколения, итальянского научно-исследовательского гиганта Valtherm Development & Research Labs, под названием Valtherm (Вальтерм).

Утеплитель Valtherm имеет сотовую структуру и состоит из микропор, созданных тысячами микроячеек. В результате создается эффект «воздушной подушки» вокруг тела, которая поддерживает тепло, и не пропускает холодный воздух, при этом обладая уменьшенной толщиной.

Valtherm - это «дышащий» материал, что имеет огромное значение при испарении влаги, которая может скапливаться между телом и одеждой, нанося ущерб термозащите. Влажный воздух, как бы эвакуируется от более тёплых слоёв к более холодным и испаряется, что в свою очередь способствует сохранению температуры тела. Благодаря воздухопроницаемости, человек, использующий одежду с таким утеплителем, чувствует себя комфортно как в мороз, так и в оттепель. Этот материал отлично «подстраивается» под температуру воздуха.

Он долговечен: не теряет объем, не комкается, не деформируется. Наконец, этот утеплитель легко и удобно сушить. Технология изготовления Valtherm позволяет сделать этот материал максимально экологичным и гипоаллергенным. Этот утеплитель не токсичен, он не содержит вредных для человека веществ. Кроме того, он обладает антистатичными свойствами.

вальтерм.jpg
Преимущества материала Valtherm:

  • – Высокая прочность
  • – Многослойность
  • – Дышащая микропористая структура
  • – Устойчивость к перепадам температур
  • – Соответствие стандарту «Эко-Текстиль» - Oeko-Tex Standart 100

Чем легче волокна у утеплителя, чем больше полостей внутри, тем ниже температура, при которой можно использовать эту одежду.

Мы используем в наших моделях в разное время года разную толщину Valtherm

  • – Осенью и весной для курток и утепленных плащей применяется утеплитель плотностью 60 гр. /м2 или 100 гр. /м2 (изделия с таким утеплителем комфорты при температуре до минус 15 °С по данным производителя)
  • – Для зимних пальто и полупальто применяется утеплитель плотностью 45 г/м2 (а в некоторых моделях 60), в сочетании с высококачественной шерстью наши изделия позволяют выглядеть элегантно и женственно, и при этом быть в комфорте и тепле.
  • – Для зимних плащевых пальто и курток применяется утеплитель плотностью - 150 гр. или 200 гр. (изделия с таким утеплителем производитель заявляет на температуру до минус 30°С, однако теплоощущения всегда индивидуальны)

Утеплитель Valtherm толщиной (по порядку):

Valtherm, помимо всех перечисленных достоинств, имеет и еще одно, особенно в сравнении с натуральными утеплителями – он неприхотлив в использовании.

Нет особых рекомендаций по использованию, кроме одной: температуре стирки, - не больше 30 °С. Высокая температура может привести к разрушению синтетических волокон, из которых состоит утеплитель. Так же не рекомендуется отжим на высоких оборотах – это негативно сказывается на структуре утеплителя, ткани и внешнем виде изделия в целом.


tkan_sintetic_ct.jpg
Еще один современный синтетический утеплитель от лаборатории Valtherm Development & Research Labs, имитирующий натуральных пух. Изделия на «синтепухе» отличаются особой легкостью, необыкновенной мягкостью, и хорошо сохраняют тепло. Такая одежда не впитывают влагу и хорошо сохраняют свою форму.

По свойствам материал максимально приближен к натуральному пуху водоплавающих птиц, а по эксплуатационным характеристикам даже превосходит его.

Задача синтепуха, как утеплителя - не дать воздуху вокруг тела остыть

утеплитель должен удержать этот нагретый воздух под одеждой. Чем больше воздуха способен удержать один грамм утеплителя, тем большей способностью согревать он обладает. Этот эффект достигнут, путем уменьшения толщины самого волокна, чтобы существенно возросла суммарная площадь поверхности волокон, задерживающих тепло. Того же эффекта удалось достичь путем изменения фактуры волокна, приданию волокну сложной геометрической формы. Волокна утеплителя представляет собой пустотелые высокоизвитые волокна, имеющие форму пружины. Переплетаясь между собой, эти волокна образуют упругую структуру. Чем тоньше волокна, чем больше полостей внутри волокна, чем больше по фактуре волокно приближено к пуху, тем ниже температура, при которой можно использовать одежду с утеплителем.

Так же благодаря толщине и пружинному строению, синтепух устойчив к нагрузкам и лучше восстанавливает объем после сжатия, не скатываясь и не деформируясь. Он так же не впитывает влагу, поэтому изделия не промокают и сохраняют тепло даже синтепух наполнитель.pngво влажном состоянии. После стирки они очень быстро высыхают. Из-за того что волокна синтепуха обработаны силиконом, они гладкие и не цепляются друг за друга. Это способствует длительному сроку эксплуатации материала. Он не скатывается и не теряет первоначальный вид.

Синтепух – долговечный материал, он сохраняет все свои свойства при продолжительном сроке эксплуатации. При стирке, отжиме, сушке синтепух также сохранит свой вид, в отличии от изделий из натурального пуха. И, без сомнения, служит длительный период времени.
Необходимо отметить, что синтепух - экологически чистый продукт, он нетоксичен, не впитывает в себя посторонние запахи и не вызывает аллергию, так как при его производстве не применяют клеи и другие вредные вещества. Так же в синтепухе, в отличие от натуральных пуховых изделиях, не заводятся болезнетворные микробы и перьевые клещи.

sintetic_img1.jpg

Таким образом «Синтепух» - это революционно новый гипоаллергенный материал, обладающий упругостью, свойствами сохранения формы и терморегулирования, придающий верхней одежде множество преимуществ, способных удовлетворить взыскательного покупателя 21-го века.


Таблица размеров


World size
XXS
XS
S
M
L
XL
2XL
3XL
Итальянский размер
38
40
42
44
46
48
50
52
Российский размер
40
42
44
46
48
50
52
54
Обхват груди, см
82
86
90
94
98
102
106
110
Обхват талии, см
64
68
72
76
80
84
88
92
Обхват бедер, см
90
94
98
102
106
110
114
118
Обхват плеча, см
26
27,5
29
30,5
32
33,5
35
36,5
*На сайте указываются российские размеры